1/3

XYZ Robot Y-01 火流星機器人

         由台灣金寶XYZ Robot 推出全新教育型機器人火流星Y-01,主要搭配18顆25kg-cm智慧型伺服馬達,能精確展現如人類般靈活的肢體動作。軟體方面可使用Arduino 1.0.6和XYZrobot編輯器可恣意操控火流星。另外可搭配3D列印配件以打造專屬您的獨特機器人。

01

特色

  • 擁有十八組自由度。

  • 3D列印配件以打造專屬您的獨特機器人。

  • 使用Arduino 1.0.6和XYZrobot編輯器可恣意操控火流星。

  • 可搭配遙控器或XYZrobot APP,讓您在手機或平板設備都可輕鬆控制。

  • 動作程式可至XYZrobot官方網站免費下載。

02

靈活動作

 

02

加速度計感測器偵測平衡

內建速度計的重力感測器能讓火流星保持重心平衡狀態,跌倒時能自行爬起。

紅外線感測器距離量測

紅外線感測器可偵測周圍環境,若前方有障礙物,能讓火流星停止再往前

03

智慧型伺服馬達

扭力: 25kg-cm

我們的智慧型伺服馬達,能在編輯時傳輸溫度、速度、與位置數據外,內建的4色LED燈,讓您能快速方便地監控伺服馬達的狀態。

04

開發邏輯思惟

藉由機器人左右步態的動作差異,以及對感測器的了解運用,從中學習邏輯思考能力。

通過建造自己的火流星耐心訓練,取得動手組装帶來的成就感!

05

結合3D列印設計創意外型

透過下載.STL檔或結合XYZprinting任一台3D列印機,創造自己獨特的火流星,展示您的設計藝術才華!

06

透過重組進行機構學習

使用與火流星相同的微控制器板及智慧型伺服馬達,加入些許額外的部件,來創建一個完全不同的機器人!

07

程式編輯教育軟體設計能力

直覺式的介面設計使編輯更有趣,圖像化的操作使編輯更容易!您可以直接搬動火流星的手腳,軟體會將動作記下來讓您後續編輯更快速,更快完成您想要的動作。

08

透過重組進行機構學習
  1. 火流星背部四個按鈕:可預設四種舞姿或動作並搭配內含 MicroSD卡同時播放音樂

  2. 使用藍芽 4.0 LE 搖控器(可使用內建設定或自行編輯想要呈現的方式)

  3. 透過智慧型手機下載APP 操控火流星